设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 汝城红星网 > 组工要闻 > 工作简讯 > 正文
汝城县依托四个会议推进“三项教育”
作者:县委组织…    文章来源:本站原创    点击数:3307    更新时间:2018-3-9         ★★★

 

汝城县依托四个会议推进“三项教育”

 

为在全县组织系统认真开展好责任教育、廉政教育、保密教育,打造政治过硬、本领高强的高素质组工队伍,汝城县坚持以四个会议为依托,按照时间节点,全力推进“三项教育”。

以学习教育为主线,开好动员部署会。按照学懂弄通做实的要求,分层次召开“三项教育”动员部署会和业务培训会,其中32日召开县委组织部机关“三项教育”动员部署会,汝城组工微信平台和汝城红星网开辟开展“三项教育”专栏。35日召开全县组织系统 “三项教育”动员部署会和举行“三项教育”业务培训会,从强化责任担当推进基层党建、强化廉政教育加强干部监督、强化保密意识做好干档工作、提升写作能力抓实组工信息让组工干部上讲台为全县组工干部授课。

以解剖麻雀之精神,开好征求意见会。由县委组织部部务会成员带头带队深入各乡镇各部门各单位紧扣这次教育的主要内容,召开征求意见会,同日开展谈心谈话,既让基层提,也要主动找,通过调研走访、征求意见、谈心交流等方式,深入查找组织系统和组工干部存在的突出问题,全员排查岗位责任风险、廉政风险、保密风险,建立问题清单和整改清单

以组织生活为抓手,开好现场观摩会。坚持县委组织部机关党支部和部领导指点联系党支部带头,围绕“三项教育”要求过一次示范性组织生活,通过示范带动让全县组工干部坚持严实标准,查找突出问题,深思想根源,制定整改措施。其中,县委组织部机关党支部于316日前过组织生活并组织“三项教育”业务考试,县直机关工委、县委机关口、县教育口、县卫计口和14个乡镇党委派员观摩。318日前,汝城县委常委、组织部部长孙佑民联系指导的县卫计口机关党支部过组织生活,各乡镇和县直机关各口党委派员观摩,同时一并参与业务考试。323日前,通过汝城组工微信平台组织相关人员进行网上业务考试。

以整章建制为重点,开好经验交流会。325日前,召开经验交流座谈会,选取“三项教育”开展有特色有亮点的单位进行发言,对参与单位进行考评,以先进促后进。327日——331日,县委组织部对部内开展情况全面“回头看”,同时随机抽查基层单位党支部,结合查找出来的问题整章建制,重点出台全县组织系统干部管理办法,规范组工干部行为,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实基础。

 

文章录入:rcyjb    责任编辑:rcyjb 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有 © 中共汝城县委组织部远程教育中心 网址:RCSTAR.RC.GOV.CN 邮箱:rcyjb@126.com
    Copyright © 2010 - 2012 汝城红星网 All Rights Reserved
    网站设计:汝城天行者文化策略 技术支持:汝城红运网络工作室 维护电话:0735-8300007