设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 汝城红星网 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦 > 正文
[郴州日报]立行立改看汝城:政法干警服务群众“零距离”
作者:林清航 欧…    文章来源:郴州日报    点击数:2723    更新时间:2014-9-30         ★★★
  近日,汝城县公安民警来到马桥镇高村村朱某、宋某家中,送达他们两家之间因纠纷调解所形成的协议书,并就协议内容的落实情况进行了回访,确保两家矛盾调处到位。
    原来,该村村民朱某与宋某因道路通行问题发生纠纷,双方互不相让,虽经村支两委多方协调,但5年来一直协调未果,争吵不断。9月1日双方再起纠纷并有升级扩大的势头。了解这一情况后,民警及时上门进行调解,通过耐心细致的思想工作,双方自愿达成了和解协议,成功解决了长达5年的矛盾纠纷。
    今年,汝城县政法系统将党的群众路线教育实践活动中所征集的群众意见落实到各政法部门,发动全县政法系统干部职工走出机关,深入乡镇村组基层, “零距离”帮助群众解决实际困难、化解矛盾纠纷。在全县政法系统开展 “百警联千户,共创平安汝城”大走访活动,要求每名政法干警常年联系10户以上群众,经常走访收集诉求,了解村情民意,开展法制宣传教育,帮助解决实际困难及矛盾纠纷。
    截至目前,全县已有330多名政法系统干警深入所联系的乡村开展活动,为群众现场解决矛盾纠纷等实际问题76个,办好事实事41件,发放特困慰问金10.96万元,印发法制宣传资料60万余份。

 

文章录入:rcyjb    责任编辑:rcyjb 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有 © 中共汝城县委组织部远程教育中心 网址:RCSTAR.RC.GOV.CN 邮箱:rcyjb@126.com
    Copyright © 2010 - 2012 汝城红星网 All Rights Reserved
    网站设计:汝城天行者文化策略 技术支持:汝城红运网络工作室 维护电话:0735-8300007