设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 汝城红星网 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦 > 正文
〔郴州日报〕汝城全面清理村级财务做好换届工作
作者:曹诚 王凌…    文章来源:本站原创    点击数:1669    更新时间:2017-3-30         ★★★

在汝城县暖水镇,来自民政、财政以及农经等部门的工作人员,对镇里21个村2013年至2016年的财务进行核验。重点对村集体资源、资产、资金管理使用情况和农村低保、宅基地分配等情况进行清查,并将结果公示在村里的宣传栏,接受群众监督。暖水镇白溪村村民何造林说:“村级财务公开,群众心里有底,这个钱用得明明白白。”

村(社区)“两委”换届之前,对财务进行重点清查审计,一方面摸清村里的家底,知晓每个村居干部的表现情况;另一方面把住财务“关口”,避免出现“糊涂账”。据了解,在村(社区)“两委”换届前,汝城县采取了村级自查、县级复审的方式,完成了309个村的财务专项审计,查出包括会计制度执行不够严格、有少数村干部存在违规违纪行为、会计业务人员素质不够高等各类问题580个,清退违规资金36万元,移交县纪委7起,纪律处分1人。

“本次村级财务审计,有三个目的:一是把村级这本账给大家算清楚,这一届‘两委’班子任期内有多少钱、花到哪里去了、办了一些什么事,让人民群众明明白白;二是进一步规范村级财务管理;三是促进本届村委换届顺利进行,确保风清气正。”汝城县农村经营服务站站长何海英如是说。

 

文章录入:rcyjb    责任编辑:rcyjb 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有 © 中共汝城县委组织部远程教育中心 网址:RCSTAR.RC.GOV.CN 邮箱:rcyjb@126.com
    Copyright © 2010 - 2012 汝城红星网 All Rights Reserved
    网站设计:汝城天行者文化策略 技术支持:汝城红运网络工作室 维护电话:0735-8300007