设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 汝城红星网 > 通知通告 > 正文
市委关于开展向何明林同志学习活动的决定
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3279    更新时间:2015-9-25         ★★★

何明林,男,汉族,郴州市汝城县泉水镇人,1974年12月出生,1993年8月参加工作,1996年加入中国共产党。2009年1月前先后在汝城县三星镇、团县委、县委组织部工作,2009年1月至2011年3月任汝城县土桥镇党委副书记、镇长,2011年3月起任汝城县岭秀瑶族乡党委书记。因常年忘我工作,何明林同志积劳成疾、身患癌症,于2015年6月5日不幸去世,年仅41岁。

何明林同志参加工作22年来,先后在乡镇和县直机关多个工作岗位锻炼过,无论在哪个岗位上都虚心好学、恪尽职守,以高度的责任感和忘我的敬业心,取得了突出的工作业绩,得到领导、同事和服务对象的普遍赞誉。特别是担任岭秀瑶族乡党委书记以来,他心系瑶民、情系瑶乡,以更加朴实的为民情怀和更加无私的奉献精神,带头访贫问苦,带领群众致富,解决百姓难题。他勤于调查研究、善于吸纳民智,上任不久,就带领党政一班人深入基层一线,主动问计于民、反复研讨论证,着眼民族特色、东江湖源头等资源禀赋特点,果断提出把岭秀建设成“开放瑶乡、生态瑶乡、旅游瑶乡、产业瑶乡、和美瑶乡”的发展新思路,强力推行“抓基础谋出路、抓生态活旅游、抓扶贫富民生”工作新举措。他视发展生产、致富群众为第一要求,统筹争资立项、产业培育,大力发展地方经济,先后建成生姜种植基地、高山无公害蔬菜种植基地、高山无公害果茶种植基地和楠竹基地近20000亩,使岭秀瑶族乡由一个边远落后的发展盲区建成为东江湖流域旅游开发的一个新节点。近几年,全乡脱贫人口4200多人,2014年全乡农民人均纯收入达1956元,比2011年增长78%。他把群众放心里、视群众为亲人,尽力把与群众生产生活密切相关的小事办实,致力把事关乡村长远发展的实事办好,每年都将全乡152个自然村走遍一次,每年住在瑶乡的时间都不少于130天,全乡3000多户人家已走访近2000户,先后解决了广大群众吃水难、行路难、用电难等问题,通村公路、农网改造实现了全覆盖。他公道正派、廉洁自律,为人处事低调,生活简单俭朴,注重慎独慎微,严管亲人家属,从不利用职权办私事、谋私利,在生命的最后时刻,他还忍着剧痛在病床上修改汇报材料、询问在建项目情况,他用自己有限的生命诠释着一名基层党员干部自觉践行“三严三实”的价值追求。

何明林同志是我市开展“三严三实”专题教育活动中涌现出的先进典型,是基层党员干部的杰出代表,是各级党组织和广大党员干部学习的好榜样。其事迹经媒体宣传报道后,在社会上产生了强烈反响。为进一步宣传何明林同志的先进事迹,弘扬何明林同志的崇高精神,市委决定,在全市广泛开展向何明林同志学习活动。

学习何明林同志,就是要学习他坚定信仰、忠于使命的政治品质,坚定理想信念,坚持党的领导,始终把党和人民的事业放在心中最高位置;学习他求真务实、敢于担当的敬业精神,恪尽职守,不畏艰辛,遵循客观规律,破解发展难题,始终坚持在艰苦条件下创造不平凡的工作业绩;学习他牢记宗旨、亲民爱民的质朴情怀,真心实意关心群众疾苦,倾力为群众排忧解难,始终保持基层干部与人民群众的血肉联系;学习他淡泊名利、清正廉洁的高尚情操,干事公道正派,做人忠诚老实,不计个人得失,始终坚持用一名共产党员的标准严格要求自己。

各地各单位要结合实际,采取多种形式,深入学习何明林同志的先进事迹和崇高精神。要把开展向何明林同志学习活动与学习贯彻党的十八大、十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与开展“三严三实”专题教育活动结合起来,与推进社会主义核心价值观建设结合起来,与巩固党的群众路线教育实践活动成果结合起来,引导和激励广大党员干部群众以先进人物为榜样,立足本职,务实奉献,创新创业,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治市、全面从严治党和建设国际化现代化新郴州作出新的更大贡献!

 

文章录入:rcyjb    责任编辑:rcyjb 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有 © 中共汝城县委组织部远程教育中心 网址:RCSTAR.RC.GOV.CN 邮箱:rcyjb@126.com
    Copyright © 2010 - 2012 汝城红星网 All Rights Reserved
    网站设计:汝城天行者文化策略 技术支持:汝城红运网络工作室 维护电话:0735-8300007