设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 汝城红星网 > 领导言论 > 领导讲话 > 正文
孙佑民:组工干部要不忘初心为梦前行
作者:孙佑民    文章来源:本站原创    点击数:2732    更新时间:2016-12-27       ★★★

组工干部是汝城决战脱贫攻坚、决胜全面小康的有生力量,是推动汝城转型升级发展的主力军,组工干部的生机和活力昭示着汝城经济社会发展的活力和动力。组工干部只有不忘初心,怀揣梦想,强化使命担当,树立底线思维,牢记推动全面从严治党之责、助推脱贫攻坚之责、当好参谋助手之责、树立优良作风之责,才能当好筑梦先锋,做好追梦表率,奉献圆梦力量,引领汝城广大党员干部群众在绿色崛起幸福路上阔步前进。

组工干部要带头为梦前行。有梦想就有力量,就有为之奋斗的方向。做为组工干部,只有把个人的梦想和组织的梦想、汝城的梦想、民族的梦想紧紧地结合在一起,个人的梦想才能得以实现,个人的梦想才更具有意义。每一个组工干部除了心怀生活幸福、亲人平安等小梦,还应该坚定为推动全面从严治党向基层延伸、公道正派选人用人、夯实基层党建、激发干部干事创业热情这样的梦想。这样的工作梦、事业梦是实实在在地立足本职工作,能为国家和社会出力的务实梦想,能为汝城决战脱贫攻坚出力的实干梦想,这样的梦想能够构筑起社会公平正义的堡垒,能够夯实基层党组织的基础,将党员干部的潜能最大化,发挥好作用为群众办实事办好事,重建良好的党群干群关系。组工干部要用实践坚守中国梦、用服务托起中国梦、用实干助推中国梦,为决战脱贫攻坚出力、奉献。要身体力行,攻坚克难,主动适应党内政治生活新常态,在规范基层党内民主,创新基层党建工作载体,规范基层党内生活少说“干不了”,多想“怎么干”,善于用改革的办法、创新的思路去破解难题、化解矛盾,不断开创“柳暗花明又一村”的工作境界。

组工干部要强化使命担当。组工干部的担当在于履职、在于敬业、在于奉献,以干事为本、以干事为功、以干事为荣,甘当肩膀,甘当人梯。当前,党内政治生活进行新常态,组工干部心要放在肚子里面,要放到该放的地方,心放到肚子里面就是一个“忠”字,不能为权力所惑。面对新的党内政治生活和全面从严治党新常态,每个组工干部要强化使命担当,拿出积水成渊的韧劲、逆水行舟的闯劲、水滴石穿的钻劲,咬定青山不放松,苦干实干拼命干,改善和优化当前的政治生态,切实用组工干部的“辛苦指数”换出汝城的发展指数,百姓的幸福指数。组工干部要少些官本位、少些官架子、少些官修养,少些组工干部不该有的暮气、傲气、躁气,时刻敬畏权力、敬畏法纪、敬畏责任,不为权力所困惑,不为权力所左右,要做组织的守护人、看护人;要做基层党建的创新者、开路人;要做党内政治生活新常态的先行者、实践者,对照人民群众的期盼,找出工作上的短板,敢于直面自己的不足和弱点,对照差距找问题,照着问题去整改,盯着短板寻对策,要不断提升基本修养,造就良好的政治品格。

组工干部要树立底线思维。底线思维是组工干部的为政之道。组工干部是管干部的干部,管干部的干部自身条件不硬,如何去管理其他干部,如何让其他干部信服。修身第一步要从自己身上修起,从自己的整洁、干净做起;第二步,就是要搞好你的家里、办公室,把你生活、工作的地方搞好;第三步,就是思想的修炼、认识的修炼、精神层面的修炼,也就是要坚守理想信念的底线。明白理想信念的动摇是最危险的动摇,正确的理想信念是共产党人精神上的“钙”,缺钙就会得软骨病,就会精神迷惘、思想迷茫、方向迷失的道理,在大是大非面前头脑清醒、在大风大浪面前立场坚定,对中国特色社会主义始终充满道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,决不能不信马列信鬼神。组工干部是智慧型的人才,益智,就是要有与时俱进的思维,要有与时俱进的发展思维,要考虑的是思想与过去有多大提高,工作方式有哪些改进。要经常参加一些益智的活动,益智的锻炼,益智的修炼。尚德既崇尚高尚的品德,就是要坚守廉洁自律的底线,明白有得必有失、有舍才有得的道理,明白什么叫得不偿失。要别人做到,首先要自己做到,所以要尚德。励志,关键在于坚持。一万个人中有一个人长时间坚持做一件事,那么他一定会成功。作为组工干部就是要坚持坚持再坚持,苦练内功,强身健骨,用心想事,用心做事,用心干事,全面掌握各项政策和办事程序,练就过硬基本功,真正成为党务工作的“政策通”、干部工作的“活字典”、业务工作的“多面手”。

 

文章录入:rcyjb    责任编辑:rcyjb 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有 © 中共汝城县委组织部远程教育中心 网址:RCSTAR.RC.GOV.CN 邮箱:rcyjb@126.com
    Copyright © 2010 - 2012 汝城红星网 All Rights Reserved
    网站设计:汝城天行者文化策略 技术支持:汝城红运网络工作室 维护电话:0735-8300007