设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 汝城红星网 > 领导言论 > 领导讲话 > 正文
孙佑民:“五有五知”树组工干部新形象
作者:孙佑民    文章来源:本站原创    点击数:1698    更新时间:2017-3-6       ★★★

组工干部是党组织的工作者,同时也是是党在基层的代言人。组工干部要吹响好党的号角,传递好党的声音,落实好党的方针,贯彻好党的政策。做到“五有五知”,打造党性最强、作风最好、业务最精、素质最优组工干部新形象,争当新时代“先锋骑兵”。

一是心中有党,知忠诚。成为预备党员后我们都要对着鲜红的党旗宣读誓词,党从此就在我们心中生根固本。心中有党,方知忠诚。组工干部要对党忠诚,对人民忠诚,对党和人民永远保有赤子之心,坚定信仰,勤政务实干出一番业绩。

二是心中有责,知担当。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”组工干部要心中有责才能知道想干,心中有责才能发挥才干,心中有责才能尽好职责。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”组工干部在困难面前要带头敢于担当。前进的道路不可能一帆风顺,总会碰到这样的挫折,那样的困难,要迎难而上、不畏艰辛、砥砺前行,把困难化作前行的动力,把压力化作成功的基石。

三是心中有德,知敬畏。“畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及于祸。”“为政之要,莫先于用人。”组织部是党员之家、干部之家、人才之家。任人唯贤、以德为先是党组织选人用人的原则。要严把选人用人关,把道德品行好、年富力强的干部培养到关键岗位、重要岗位。心中有德,才会知敬畏。组工干部自身要树立高尚的道德情操,坚守正道、弘扬正气、公道正派。组工干部要敬畏权力、敬畏人民。人民群众是历史的主体,人民群众是我们学习的榜样。我们要多向业务能手学习、向领导学习更需要向人民群众学习,听听人民群众的想法,切身处地感受困难群众的生活,切切实实帮助困难群众走出困境。我们党的权利来至于人民,我们是人民权利的执行者,对人民要有坚定的敬畏之心,坚定人民立场、人民至上的执政理念、永葆全心全意为人民服务的宗旨。坚决不能有官僚主义、享乐主义等和人民立场相违背的干部作风。

四是心中有纪,知边界。离娄之明,公输子之巧,不以规矩,不能成方圆。”心中有纪,知道什么能干,什么坚决不能干。打铁还需自身硬。作为组工干部,我们更要把纪律和规矩挺在前面,着力从思想上正本清源、立根固本。拧紧好世界观、人生观、价值观这个总开关。组工干部是党的干部、代表党的形象,任何时候都要注意一言一行,讲原则、讲规矩。不当讲的坚决不讲、不该做的坚决不做,严格按党章党规高标准要求自己,无论在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场坚定,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

五是心中有法,知底线。“法,国之权衡也,时之准绳也。”法是国家的秤,是社会的准绳。心中没有了法律,也就失去了理性、失信于人民。组工干部要高标准、严要求对待自己,做干部的榜样,做党联系群众的桥梁和纽带。谨慎用权,面对各种糖衣炮弹的干扰和诱惑,要保持头脑清醒,慎独、慎言、慎行。要做到心中有法,要纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈,加强法律知识学习,知法、懂法,自觉抵制私心杂念,让权力在法律的监督下健康运行。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。组织工作特别累,当组工干部特别忙,我们同样也是血肉之躯、也有儿女情长。但面对重任,我们义无反顾、勇于担当。我们要继续在服务中成长和进步,甘为园丁,甘为蜡烛无私奉献。风正帆满起新程,奋力书写汝城组工文化。坚定职业操守,坚定理想信念,继往开来,创新实干!

 

文章录入:rcyjb    责任编辑:rcyjb 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有 © 中共汝城县委组织部远程教育中心 网址:RCSTAR.RC.GOV.CN 邮箱:rcyjb@126.com
    Copyright © 2010 - 2012 汝城红星网 All Rights Reserved
    网站设计:汝城天行者文化策略 技术支持:汝城红运网络工作室 维护电话:0735-8300007