设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 汝城红星网 > 信息速递 > 工作简讯 > 正文
县农机局:召开党员领导干部民主生活会
作者:何好生  …    文章来源:本站原创    点击数:349    更新时间:2018-3-7           ★★★

        227日上午,汝城县农机局组织召开了2017年度党员领导干部民主生活会。这次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。农业口党委副书记何志华亲临现场指导,会议采取对照检查、自我批评与相互批评相结合的方式,在紧张热烈的氛围中成功召开。  一是会前准备充分,工作程序到位。会前,该局组织副科以上党员领导干部按照汝组〔20183号文件要求,结合自己的思想实际和履职行为情况,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议。并对照个方面”内容,对照《党章》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真开展了对照检查,针对存在的问题和不足进行了充分酝酿沟通。

  二是会议主题突出,对照检查到位。会上,书记、局长何建鹏代表局领导班子围绕六个方面即在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,在认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度方面,在对党忠诚老实方面,在担当负责、攻坚克难、不回避矛盾方面,在驰而不息纠正四风问题方面,在严格执行廉洁自律准则等方面,深入浅出地开展了对照检查,认真查找了存在的问题和不足,深入分析了产生问题的根源,明确了今后整改方向和主要措施。在会上,何建鹏带头查思想、谈不足,其他党员领导干部对何建鹏同志开展了批评,认真指出了存在的不足,其他党员领导干部均结合自身岗位工作,依次开展对照检查和自我批评,其他同志逐一对每名党员同志相互开展了批评。

  三是党委高度重视,点评客观到位。会上,农业口党委副书记何志华对我局2017年度党员领导干部民主生活会议进行点评。何志华指出,此次民主生活会议准备充分;党员领导干部自我检查剖析到位;民主生活会议程序到位。但也存在不足,体现在部分同志在开展批评和自我批评时氛围不够热烈,存在以希望代替批评;部分同志自我批评不够深入,没有真正把自己摆进去,没有达到触及灵魂的效果,希望今后加以改进。

 

文章录入:rcyjb    责任编辑:rcyjb 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有 © 中共汝城县委组织部远程教育中心 网址:RCSTAR.RC.GOV.CN 邮箱:rcyjb@126.com
    Copyright © 2010 - 2012 汝城红星网 All Rights Reserved
    网站设计:汝城天行者文化策略 技术支持:汝城红运网络工作室 维护电话:0735-8300007