设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 汝城红星网 > 经验交流 > 经验交流 > 正文
卢阳镇:从严管理村干部动真格
作者:何永明    文章来源:本站原创    点击数:377    更新时间:2018-2-5           ★★★

    125日下午3时,卢阳镇东泉村村部召开全体党员干部大会,镇纪委书记李庆华宣读了卢阳镇党委第一号文件,文件通报了对东泉村村主干的组织处理。新年伊始,卢阳党委第一号文件明显不同于以往的格调,显得格外有力度。卢阳镇广大镇村干部职工感叹:“新年第一号文件就是对村干部组织处理,卢阳镇党委年终考核动真格,村干部管理更严了”。

    在前段时间举行的“双述双评”考核测评中,东泉村班子在接受民主测评和综合打分低,多项指标亮红灯、不合格。在镇纪委和组织室组成的联合调查组的认真调查基础上,镇党委研究将该村党组织被定为软弱涣散党组织,决定对村支“两委”村主干进行了组织处理,这才出现了前文所说的一幕。

    为科学管理有效考核监督村班子,卢阳镇出台了《卢阳镇村干部管理办法》、《卢阳镇基层党组织书记述职管理办法》等一系列村干部考评机制、民主测评机制、末位淘汰机制,从基层党建、经济发展、安全生产、环境卫生、信访稳定等各方面,进一步规范和完善了村干部的奖惩考核和激励约束机制,农村基层党支部的管理、考核和评价体系得到不断完善。截止目前,随着对基层组织管理的日益加强,卢阳镇各项工作推进有力。

 

文章录入:rcyjb    责任编辑:rcyjb 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有 © 中共汝城县委组织部远程教育中心 网址:RCSTAR.RC.GOV.CN 邮箱:rcyjb@126.com
    Copyright © 2010 - 2012 汝城红星网 All Rights Reserved
    网站设计:汝城天行者文化策略 技术支持:汝城红运网络工作室 维护电话:0735-8300007