设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 汝城红星网 > 经验交流 > 经验交流 > 正文
大坪镇:百人誓师 吹响脱贫攻坚决战号角
作者:刘平、 李…    文章来源:本站原创    点击数:337    更新时间:2018-3-9           ★★★

    “我宣誓,把困难群众放在心上;把扶贫责任扛在肩上;把攻坚任务抓在手上......36日,大坪镇召开2018年度脱贫攻坚誓师大会,在场百名干部举起右拳庄重宣誓,正式吹响全镇决胜脱贫攻坚大会战的冲锋号角。

 

 

大坪镇2018年脱贫攻坚誓师大会现场

 

    会议传达了全县脱贫攻坚誓师大会会议精神,安排部署了我镇脱贫攻坚工作,号召全镇上下坚决打赢脱贫攻坚战。各村党支部书记、村主任、镇全体干部职工、驻村工作队队长等参加会议,县政府副处级干部朱剑辉出席会议并作讲话,镇党委委员、人大主席刘平同志主持会议。

 

县领导朱剑辉作讲话

 

    朱剑辉指出,大坪镇精准扶贫要念好“真打、善打、打赢”六字诀,创造脱贫攻坚工作的“大坪模式”,对标中央、省、市、县各级要求,真抓实干、人人尽责、精准发力。他强调,坚决打赢脱贫攻坚战还要抓好“三结合”,一是脱贫攻坚要结合乡村振兴;二是脱贫攻坚要结合经济建设;三是脱贫攻坚要结合干部队伍建设。严格按照要求一以贯之抓落实,一丝不苟抓落实。

 镇长何志成作脱贫攻坚动员讲话

 

    何志成指出,此次脱贫攻坚誓师大会标志着全镇脱贫攻坚工作已经进入攻城拔寨的关键时期,表态是承诺,责任书是军令状,誓言是冲锋号。要提高政治站位,认真传达中央、省、市、县各级会议精神,全心全意投入到脱贫攻坚大会战中,确保今年圆满实现脱贫摘帽目标。

     他强调,一要全力决战,以“不破楼兰终不还”的决心决胜脱贫攻坚。在肯定成绩中坚定信心,进一步压实责任;在直面问题中坚定信心,突出问题导向,不断推进工作;在熟悉政策中坚定信心,做到“懂政策、知民情、解难题、守底线”。二要精雕细琢,以“衣带渐宽终不悔”的高度自觉抓落实。以高度的政治自觉抓落实,既是纪律,又是责任,更是修养;以务实的举措抓落实,大力开展周五扶贫日活动;以管用的机制抓落实,切实发挥“一单四制”工作制度的作用。三要整体联动,以“愚公移山”的精神凝聚合力。“百倍用心,千倍用力,万分努力”,强化责任担当,发挥关键少数的作用;强化宣传发动,发挥贫困群众的作用;强化智慧考核,发挥机制激励的作用。

 

全体与会人员集体宣誓

    镇扶贫规划办财政所镇直单位负责人作表态发言,大坪村堆山村、坪湾瑶族村等村支部书记分别在现场表明了决心,确保实现脱贫攻坚的总目标。

    会后,镇相关领导针对“十大工程”、驻村帮扶工作队管理考核等相关内容,对与会人员进行了专题业务培训。(文/大坪镇 刘平、 李宇)

 

 

文章录入:rcyjb    责任编辑:rcyjb 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有 © 中共汝城县委组织部远程教育中心 网址:RCSTAR.RC.GOV.CN 邮箱:rcyjb@126.com
    Copyright © 2010 - 2012 汝城红星网 All Rights Reserved
    网站设计:汝城天行者文化策略 技术支持:汝城红运网络工作室 维护电话:0735-8300007