设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 汝城红星网 > 远教学用 > 远教学用 > 正文
小垣镇远教科技帮扶助推农民致富 
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2887    更新时间:2014-6-20         ★★★

 

        小垣瑶族镇在远教管理工作中,结合全镇的实际,充分调动驻村干部积极性,让他们当好远教“四员”,依靠科技,助推农民发家致富。    
   一是当好远教宣传员。驻村干部按时组织农村党员干部收看节目,随时向党员干部群众传达党的富民政策,定期开展实用技术培训,发挥远程教育作用,使远程教育家喻户晓,深入人心。    
   二是当好技术服务员。专门对驻村干部进行远教技术培训,使他们能够熟练掌握远教知识及设备操作技能,并把远教工作列入驻村干部考核细则。要求驻村干部平时注意检查设备运行情况,能排除简单故障,保证站点设备随时能用、好用。    
   三是当好教学辅导员。驻村干部按时参加每月的党员干部集中学习,及时解答党员干部提出的各种问题,确保党员干部理解掌握党的政治理论和政策法规等知识。  
   四是当好信息反馈员。驻村干部利用在村工作时间比较长的有力条件,及时搜集党员干部群众对远教工作的意见、建议以及对课件的需求情况,做好收集、汇总和上报工作,并将结果及时进行反馈,让每一位党员干部群众都成为远教工作的明白人和受益人。(小垣镇  黄川)

 

文章录入:rcyjb    责任编辑:rcyjb 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有 © 中共汝城县委组织部远程教育中心 网址:RCSTAR.RC.GOV.CN 邮箱:rcyjb@126.com
    Copyright © 2010 - 2012 汝城红星网 All Rights Reserved
    网站设计:汝城天行者文化策略 技术支持:汝城红运网络工作室 维护电话:0735-8300007