设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 汝城红星网 > 远教学用 > 远教学用 > 正文
小垣镇积极拓展远程教育工作
作者:叶敏思    文章来源:小垣镇    点击数:2494    更新时间:2015-11-3         ★★★

    小垣镇充分发挥党员干部现代远程教育信息量大、覆盖面广、方便快捷、生动直观等特点和优势,使远程教育的各种资源惠及广大人民群众,成为农民群众发展致富的连心桥。

    一、学习党的方针政策。把群众最关心的、最需要的和各级党委政府需要普及的路线方针、政策和理论知识,上传到网上;或购置专家解读政策的音像节目、光盘,在远程教育频道播出,让党员群众坐在家里看政策,学知识。

    二、掌握实用技术。根据群众在种、养等各个时期的不同需求,及时收集相关信息播出,或聘请有关专家,现场讲解技术要点,录制成课件播出,及时播发市场信息,指导群众生产和引导群众销售农副产品。满足群众的技术需要使群众足不出户可以解决技术难题。

    三、宣传先进文化。根据群众在精神文化生活方面的需要,播放群众喜闻乐见的歌舞、影视剧等节目,配合重大节日、纪念日播放反映爱国主义、集体主义、社会主义的主旋律节目,使农村党员干部现代远程教育的理念和教育方式更加贴近广大农民群众生活,真正深入人心。

   四、加强基层党建。以加强党员思想政治教育为主,播发党建知识、党建动态、村级基层组织建设、先进党支部典型、优秀共产党员事迹、科学发展观重要理论等课件,提高农村党员干部的政策素养、理论素质和自身能力,提升基层党建工作水平。

 

文章录入:rcyjb    责任编辑:rcyjb 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有 © 中共汝城县委组织部远程教育中心 网址:RCSTAR.RC.GOV.CN 邮箱:rcyjb@126.com
    Copyright © 2010 - 2012 汝城红星网 All Rights Reserved
    网站设计:汝城天行者文化策略 技术支持:汝城红运网络工作室 维护电话:0735-8300007