设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 汝城红星网 > 远教学用 > 远教学用 > 正文
集益乡贫困户现学现用红星视频养殖致富
作者:黄冰心 廖…    文章来源:集益乡    点击数:1428    更新时间:2017-8-18         ★★★

集益乡贫困户现学现用红星视频养殖致富

 

清晨,静谧的村庄笼罩在第一缕晨光中,远处的几声犬吠,震落了树叶上晶莹的露珠。集益乡流溪村楠木塘组贫困户陈孝玉跟往常一样走到自家屋背后山,开始了对七彩山鸡的饲养工作。陈孝玉现年48岁,有一双父母、三个子女,平时除了要照顾年迈的的父母,还要供养子读书,陈孝玉也是家中唯一的劳动力,生活中的点点滴滴都要靠他来维持。因缺乏技术,家庭年人均纯收入还不够2000元,陈孝玉家在2015年被识别为贫困户。

2015年,在集益乡党委、政府的帮助下,安排了结对帮扶人对陈孝玉进行结对帮扶。通过认真细致地做工作,陈孝玉清醒地认识到,“要想富、靠技术”。有一次,陈孝玉到村里办事,看到村远程教育站点正在播放七彩山鸡养殖技术,陈孝玉被吸引住了,认真进行了观摩学习,认为养殖野鸡是一条很好的致富门路。之后,他开始通过购买书籍、上网查资料等办法,认真学习七彩山鸡养殖技术,当年购买了几十羽七彩山鸡鸡苗进行试养。试养获得了成功。2016年,通过金融扶贫小额贷款,陈孝玉自贷了2万元,购买了七彩山鸡635羽,在自家屋背后山开始了规模养殖。2017年春节前,通过电商、微信朋友圈等渠道推广,陈孝玉养殖的七彩山鸡因为个头大、羽毛亮、口感好,每羽168元很快被抢购一空。此外,陈孝玉所养殖的七彩山鸡还额外享受了产业补助10元/羽共6350元,全年因养殖山鸡就增收了4万多元。

尝到了甜头的陈孝玉今年继续扩大了规模,在七彩山鸡的基础上,还增加了五黑鸡这一新品种。“感谢党和政府,党和政府的精准扶贫政策和措施很好、很到位,要不是因为政府提供的贷款,我哪有今天的日子,我愿意提前脱贫。”看到乡驻村干部和结对帮扶人前来走访,陈孝玉高兴地说。

 

文章录入:rcyjb    责任编辑:rcyjb 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有 © 中共汝城县委组织部远程教育中心 网址:RCSTAR.RC.GOV.CN 邮箱:rcyjb@126.com
    Copyright © 2010 - 2012 汝城红星网 All Rights Reserved
    网站设计:汝城天行者文化策略 技术支持:汝城红运网络工作室 维护电话:0735-8300007