设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 汝城红星网 > 远教学用 > 远教学用 > 正文
卢阳镇:远程教育“小推手”搭建服务“大舞台”
作者:胡海燕    文章来源:卢阳镇    点击数:2868    更新时间:2013-11-25         ★★★

近年来,卢阳镇充分发挥远程教育平台内容丰富、节目适用、寓教于乐的优势,扎实开展多项惠民服务活动,不断满足党员干部居民需求,使远程教育“小推手”转变成服务居民的“大舞台”。

  延伸党校“小阵地”。卢阳镇始终坚持各远教站点“党员干部群众喜欢什么,想看什么,我们就播放什么”的工作原则,定期征求广大党员干部群众学习愿望,了解他们的需求,结合创先争优活动,有针对性的组织开展远程教育学习活动,提高党员干部理论思维和解决实际问题的能力。通过对广大党员干部进行培训教育,努力造就一支政治强、业务精、作风正、纪律严的干部队伍,党员干部在受教育后能够更加灵活的应对工作中出现的各类复杂问题。

  创业培训“小讲堂”。为鼓励广大居民自主创业,拓宽就业门路,卢阳镇以农村党支部为阵地,利用远程网络教育开展养殖、种植、手工编织、计算机等内容的创业技能培训,逐步转变全乡在外务工、大学毕业生和杂家待业人员的就业和择业观念,帮助他们实现就业和创业梦。

  扩展室外“小影院”。各远教播放点积极探索开放式远程教育模式,在村委会播放远程教育节目,扩大远程教育的影响力和受益面。不定期为村民播放健康教育、儿童动画、科普知识等多部讲座,同时各站点还在重大节日、纪念日期间,精心挑选和播放红色影片《江姐》、《辛亥革命》、《百色起义》、《建国大业》等,使居民们在娱乐中接收爱国主义、民族团结和革命传统教育,深刻感受革命先烈创建新中国的艰辛和今天幸福生活的来之不易。

  倡导文明“小广播”。为进一步弘扬先进、树立榜样,增强村民参与村级事务的荣誉感,调动更多的村民参与全村建设的积极性,各站点充分利用站点的优势,通过远程教育平台,大力宣传家庭文明、邻里佳话、团结互助等方面的先进模范典型事迹,广泛发动群众积极参与,营造人人崇尚先进、人人赶超先进的良好氛围。

  截至目前,今年全镇各远程教育站点播放视频200余次,其中创业培训类60余次,党性教育、文化娱乐、模范典型事迹类260多次,培训受惠群众达1万多人次。(胡海燕)

 

文章录入:rcyjb    责任编辑:rcyjb 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有 © 中共汝城县委组织部远程教育中心 网址:RCSTAR.RC.GOV.CN 邮箱:rcyjb@126.com
    Copyright © 2010 - 2012 汝城红星网 All Rights Reserved
    网站设计:汝城天行者文化策略 技术支持:汝城红运网络工作室 维护电话:0735-8300007